Seit 1999 bie­ten wir Sprach- und Kul­tur­rei­sen für Jugend­li­che an, um die­sen Mehr­wert des Rei­sens wei­ter­zu­ver­mit­teln. Durch unsere lang­jäh­rige Erfah­rung, die gute und wert­volle Zusam­men­ar­beit mit unse­ren Part­ner*innen vor Ort sowie die per­sön­li­che und indi­vi­du­elle Betreu­ung jeder Grup­pen­reise kön­nen wir Ihnen eine ein­zig­ar­tige Aus­wahl an hoch­qua­li­ta­ti­ven Rei­sen anbie­ten, die den Men­schen in den Mit­tel­punkt rücken und Ihren Bedürf­nis­sen und Vor­ga­ben mög­lichst genau ent­spre­chen.

Top
Image Alt

Datenschutz

Verantwortlicher: Cooltours GmbH FN 333772t
GF MMag. Dr. Heinrich Hochegger Ziegelstraße 6
8045 Graz office@cooltours.at
+43 316 67 60 38

Datenschutzbeauftragter: RA Mag. Wolfgang Ehß Semriacher Straße 4, 8102 Semriach

 

I.  Allgemein:

  1. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Ver- arbeitung von personenbezogenen Daten. Die Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Varianten, mit denen personenbezogene Daten an uns herangetragen werden. Das Herantragen kann online über die von uns verwendeten Domains, Systeme, Plattformen und Geräten (z.B. Desktop oder Mobile) oder in anderer Form
  2. Bei Aufruf unserer Homepage(s) werden Informationen, wie zB Ihre IP-Adresse, an uns übertragen. Diese Informationen geben Auskunft über das genutzte Endgerät (Computer, Smartphone, Tablet etc), den verwendeten Browser (Internetexplorer, Safari, Firefox etc), den Zeitpunkt des Zugriffs auf unsere Homepage, die übertragenen Datenmengen und Ähnliches. Diese Daten werden von uns nicht dazu verwendet, den einzelnen Nutzer zu identifizieren. Die Informationen dienen lediglich dazu, die Attrak- tivität unserer Webseite zu ermitteln, und deren Inhalte laufend zu verbessern und für Sie noch inte- ressanter zu gestalten. Der Vollständigkeit halber weisen wir jedoch darauf hin, dass es im Falle stati- scher IP-Adressen grundsätzlich möglich ist, über eine RIPE-Abfrage einen Personenbezug herzustel- len. Solche RIPE-Abfragen werden von uns nicht durchgeführt.
  3. Zur Vereinfachung verwenden wir die in den einschlägigen Bestimmungen vorgesehenen Begriff- lichkeiten, wie etwa „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum, aber auch Gesundheitsdaten (Allergien, Unverträglichkeiten) und Religionszugehörigkeit. Zur weiteren Erläuterung der Begrifflichkeiten verweisen wir auf die im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) genannten
  4. Im Rahmen unserer Leistungsangebote verarbeiteten wir personenbezogenen Daten der Kunden. Dazu zählen Bestandsdaten (z.B. Name und Adresse, etc.), Vertragsdaten (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Namen von Sachbearbeitern, Zahlungsinformationen, etc.), Nutzungsdaten (z.B. der Be- such der Webseite), Inhaltsdaten (z.B. Eingaben im Kontaktformular) und sensible Daten wie Gesundheitsdaten und Religionszugehörigkeit (nur bei freiwilliger Angabe). Es werden aber auch personenbe- zogene Daten von Lieferanten und Bewerbern verarbeitet.
  1. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur unter Einhaltung der einschlägigen Daten- schutzbestimmungen und werden die Daten nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis oder Ein- willigung verarbeitet. Als gesetzliche Erlaubnis gilt unter anderem die Verarbeitung im Rahmen der Erbringung unserer vertraglichen Leistungen (z.B. Bearbeitung von Aufträgen). Die Verarbeitung darf aber auch ohne Einwilligung aufgrund unserer berechtigten Interessen, wie etwa das Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb und Sicherheit unserer Leistungen und Angebote im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, insbesondere für die Erstellung von Profilen für Werbe- und Marketingzwecken sowie der Erhebung von Zugriffsdaten und Einsatz der Dienste von Drittanbietern erfolgen.
  2. Die Rechtsgrundlage für die von uns vorgenommene Verarbeitung der Kundendaten ergibt sich wie folgt:
    • aus einer Einwilligungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. und Art. 7 DSGVO
    • aus Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen
    • aus Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflich- tungen,
    • aus Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interes- sen.
    • Aus Art 9 Abs 2 lit a DSGVO für die Verarbeitung sensibler Daten zum Schutz lebenswichtiger Interessen der Kunden zur Erfüllung unserer vertraglicher Verpflichtungen (z.B.: Bekanntgabe von Unverträglichkeiten betreffend die Ernährung oder auch religiöse Ausrichtung zum Zuwei- sen einer geeigneten Unterkunft).

 

II.  Maßnahmen zur Sicherung der Daten

  1. Entsprechend dem Stand der Technik treffen wir vertragliche, organisatorische und technische Si- cherheitsmaßnahmen, um gewährleisten zu können, dass die gesetzlichen Vorschriften betreffend Datenschutz eingehalten werden. Weiters stelle wir sicher, dass die durch uns verarbeiteten Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen, sei es zufällig oder auch vorsätzlich, geschützt sind.

 

III.  Weitergabe von Daten an Dritte und Drittanbieter

  1. Die Weitergabe von Daten an Dritte wird von uns nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben vorge- nommen. Die Daten der Kunden werden an Dritte nur dann weiter gegeben, wenn dies z.B. für Ver- tragszwecke erforderlich ist oder berechtigte Interessen an wirtschaftlichem und effektivem Betrieb unseres Unternehmens
  2. Setzen wir dritte Unternehmer für die Leistungserbringung ein, dann nehmen wir die erforderlichen rechtlichen Vorkehrungen vor und treffen entsprechende organisatorische und technische Maßnah- men, damit wir personenbezogenen Daten in Entsprechung der gesetzlichen Vorschriften schützen können. Wir beauftragen in diesem Fall nur Subunternehmer, welche uns gegenüber unter anderem gemäß Art 28 DSGVO erklärt haben, die einschlägigen Datenschutzbestimmungen
  3. Eine Übermittlung der im jeweiligen Einzelfall relevanten Daten erfolgt auf Grundlage der vertragli- chen Vereinbarungen an folgenden Stellen:
  • Fluglinien und deren Erfüllungsgehilfen
    • Flughäfen
  • Busunternehmen im In- und Ausland, sowie deren Erfüllungsgehilfen
  • Sprachschulen und deren Erfüllungsgehilfen
  • Gastfamilienagenturen und die Gastfamilie selbst
  • Hotels und Hostels, sowie Jugendherbergen
    • diverse Unterkünfte wie z.B. (B&B)
  • Reiseversicherung und deren Erfüllungsgehilfen
  • Rechtsanwälte, Gerichte
  • Banken und Kreditkarteninstitute
  • Finanzbehörden und Steuerberater
  • EDV-Verwaltung und deren Erfüllungsgehilfen
  1. Die Übermittlung von Daten an Drittstaaten werden wir nur dann vornehmen, wenn in diesen Staa- ten ein angemessenes Datenschutzniveau, eine Einwilligung der Kunden oder sonst eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt. Drittstaaten sind Länder, in denen die DSGVO keine Gültigkeit hat. Dazu zählen ge- nerell alle Länder außerhalb der EU und des Europäischen Wirtschaftsraums, mit Ausnahme jener Län- der, für die ein Angemessenheitsbeschluss der EU

 

IV.  Vertragserfüllung

  1. Im Rahmen der Vertragserfüllung und Serviceleistungen verarbeiten wir Bestandsdaten (z.B. Name und Adresse sowie Kontaktdaten von Kunden), Vertragsdaten (z.B. erbrachte Leistungen, Zahlungsin- formationen, Namen von Kontaktpersonen) gem. Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO. Weiters wird es zur Ver- tragserfüllung auch erforderlich, sensible Daten (wie etwa Gesundheitsdaten und Religionsangehörig- keit) zu verarbeiten. Diese Verarbeitung erfolgt weder systematisch, noch im großen Ausmaß und auch nicht langandauernd, sondern lediglich einmalig zur Vertragserfüllung. Dadurch entsteht auch kein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen.
  2. Wir verarbeiten Daten, wie etwa den Besuch unserer Webseite und Inhaltsdaten (z.B. Eingabedaten im Kontaktformular) für Werbezwecke. Damit stellen wir dem Kunden ausgehend von den bisher in Anspruch genommenen Leistungen Newsletter und Produktinformationen zur Verfügung.

 

V.  Kontaktaufnahme

  1. Bei der Kontaktaufnahme mit uns per Kontaktformular oder per E-Mail verarbeiten wir die so erhal- tenen Daten gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

VI.  Cookies, Reichweitenmessung

  1. Unsere Homepage verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot kundenfreundlich zu gestalten. Cookies dienen uns auch zur Reichweitenmes- sung und
  2. Einige der Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Cookies jederzeit lö- Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser bei einem nächsten Besuch unseres Onlineangebotes widerzuerkennen. Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie erreichen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Falls Sie das Speichern von Cookies auf ihrem Gerät nicht wün- schen, dann können Sie dies durch dementsprechende Systemeinstellung Ihres Browsers unterbinden. Wir weisen darauf hin, dass derartige Einstellungen zu Funktionseinschränkungen unseres Onlinean- gebotes führen können.

 

VII.   Zugriffsdaten und Serverlogfiles

  1. Jeder Zugriff auf unseren Server wird erhoben (insbesondere Datum und Uhrzeit des Zugriffs, IP- Adresse, URL, Datenmenge, Name der Webseite, Betriebssystem, Datei, Provider). Die Erhebung dieser Daten basiert auf unseren berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f.
  2. Müssen Daten aus Beweiszwecken aufgehoben werden, werden sie bis zur endgültigen Klärung von der Löschung

 

VIII.   Web-Analyse und Einbindung Dienste Dritter

  1. Unsere Homepage verwendet Webanalysediensten, die unten näher angeführt werden. Dazu wer- den Cookies verwendet, die eine Analyse der Nutzung der Homepage durch Sie ermöglicht. Durch die Nutzung werden Informationen erzeugt, die auf den Server des Webanalysedienstes übertragen und gespeichert werden. Bei ausländischen Anbietern erfolgt die Datenverarbeitung auf Basis der gesetzli- chen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Die durch Cookies erzeug- ten Informationen über die einschließlich Ihrer IP-Adresse werden unter Umständen auch auf einen Server außerhalb der Europäischen Union übertragen, wobei wir nur solche Web-Analys-Tools ver- wenden, die auch die Sicherheitsstandards der DSGVO gerecht werden. Unser Anliegen bei der Nut- zung dieser Dienste ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres
  2. Folgende Web-Analyse-Dienste werden von uns verwendet:

Facebook Social Plugins

Unserer berechtigten Interessen erlauben es uns, die Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com zu nutzen.

Facebook weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des euro- päischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden:

Sie können nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung, zur weiteren Verarbei- tung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Kunden unter folgendem Link abrufen:

Wenn Sie ein Facebook-Mitglied sind, können Sie nähere Informationen zum Verhindern und Untersa- gen des Datensammelns durch Facebook unter folgendem Link finden:

Facebook-, Custom Audiences und Facebook-Marketing Dienste

Wir verwenden zum Betrieb unseres Unternehmens sowie zur Analyse und Optimierung „Facebook- Pixel” des sozialen Netzwerkes Facebook.

Facebook weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des euro- päischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Mit Facebook-Pixels ist es möglich, die Kunden unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Dar- stellung von Anzeigen (“Facebook-Ads”) zu bestimmen. Wir verwenden Facebook-Pixel dazu, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur an unseren Onlineangeboten interessierten Facebook- Nutzern anzuzeigen. Dadurch können wir auch Belästigungen von nicht interessierten Kunden hintan- halten.

Sie können nähere Informationen zum Zweck und Umfang zu Facebook-Pixel unter folgenden Links nachlesen:

Der Erfassung durch den Facebook-Pixel und der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Face- book-Ads können Sie widersprechen. Sie finden die dafür erforderlichen Informationen unter folgen- dem Link:

Google Analytics

Da wir berechtigte Interessen an der Analyse der Kundendaten haben, verwenden wir Google Analy- tics, wobei Google Cookies verwendet. Die Informationen, die durch Cookies erzeugt werden, gelan- gen zu einem Server von Google in den USA und werden dort gespeichert.

Google weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäi- schen Datenschutzrechtes gewährt wird. Dies finden Sie unter folgendem Link:

Die erlangten Informationen werden von Google in unserem Auftrag zur Auswertung verwendet. Da- mit werden Berichte über die Aktivitäten innerhalb unseres Angebotes zusammengestellt. Weiters erbringt Google uns gegenüber damit Dienstleistungen, die mit der Nutzung unserer Angebote und der Internetnutzung in Verbindung stehen.

Google Analytics wird von uns auch dafür eingesetzt, um an unseren Angeboten interessierten Kunden Anzeigen, die innerhalb von Werbediensten von Googles und seiner Partner geschaltet werden, anzu- zeigen. Weiters verwenden wir auch „Google-Analytics-Audiences“. Mit Hilfe dieses Tools möchten wir unsere Anzeigen nur potentiellen Interessenten zur Verfügung stellen, damit keine Belästigungen entstehen.

Der Einsatz von Google Analytics erfolgt nur mit aktivierter IP-Anonymisierung (gekürzte IP-Adresse). Nur in Ausnahmefällen wird die Kürzung der IP-Adresse von Google selbst übernommen.

Die übermittelte IP-Adresse vom Browser des Kunden wird nicht mit anderen Daten von Google zu- sammengeführt.

Umfangreiche Informationen zur Datennutzung durch Google sowie über Unterbindung und Wider- spruchsmöglichkeit betreffend die Datennutzung erfahren Sie über folgende Links:

Google-Marketing-Services

Unserer berechtigten Interessen erlauben es uns, die Marketing- und Remarketing-Dienste (kurz

„Google-Marketing-Services”) von Google zu verwenden. .

Google weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäi- schen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Umfangreiche Details zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google erfahren Sie unter fol- genden Links:

Mit den Einstellungen unter folgenden Link können Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen:

  1. Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Analyse, Optimierung und wirtschaftlicher Betrieb gem. Art Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) wären wir berechtigt, innerhalb unserer Angebote Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern einzusetzen. Von dieser Möglichkeit machen wir aber nicht ge- brauch.

 

IX.  Leistungen und Inhalte Dritter

  1. Wie verwenden Webanalysedienste, die unten näher angeführt werden. Dazu werden Cookies ver- wendet, die eine Analyse der Nutzung der Homepage durch Sie ermöglicht. Durch die Nutzung wer- den Informationen erzeugt, die auf den Server des Webanalysedienstes übertragen und gespeichert werden. Bei ausländischen Anbietern erfolgt die Datenverarbeitung auf Basis der gesetzlichen Bestim- mungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Die durch Cookies erzeugten Informa- tionen über die einschließlich Ihrer IP-Adresse werden unter Umständen auch auf einen Server außer- halb der Europäischen Union übertragen, wobei wir nur solche Web-Analys-Tools verwenden, die auch die Sicherheitsstandards der DSGVO gerecht werden. Unser Anliegen bei der Nutzung dieser Dienste ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres
  2. Folgende Web-Analyse-Dienste werden von uns verwendet:

Facebook Social Plugins

Unserer berechtigten Interessen erlauben es uns, die Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com zu nutzen.

Facebook weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des euro- päischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden:

Sie können nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung, zur weiteren Verarbei- tung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Kunden unter folgendem Link abrufen:

Wenn Sie ein Facebook-Mitglied sind, können Sie nähere Informationen zum Verhindern und Untersa- gen des Datensammelns durch Facebook unter folgendem Link finden:

Facebook-, Custom Audiences und Facebook-Marketing Dienste

Wir verwenden zum Betrieb unseres Unternehmens sowie zur Analyse und Optimierung „Facebook- Pixel” des sozialen Netzwerkes Facebook.

Facebook weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des euro- päischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Mit Facebook-Pixels ist es möglich, die Kunden unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Dar- stellung von Anzeigen (“Facebook-Ads”) zu bestimmen. Wir verwenden Facebook-Pixel dazu, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur an unseren Onlineangeboten interessierten Facebook- Nutzern anzuzeigen. Dadurch können wir auch Belästigungen von nicht interessierten Kunden hintan- halten.

Sie können nähere Informationen zum Zweck und Umfang zu Facebook-Pixel unter folgenden Links nachlesen:

Der Erfassung durch den Facebook-Pixel und der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Face- book-Ads können Sie widersprechen. Sie finden die dafür erforderlichen Informationen unter folgen- dem Link:

Google Analytics

Da wir berechtigte Interessen an der Analyse der Kundendaten haben, verwenden wir Google Analy- tics, wobei Google Cookies verwendet. Die Informationen, die durch Cookies erzeugt werden, gelan- gen zu einem Server von Google in den USA und werden dort gespeichert.

Google weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäi- schen Datenschutzrechtes gewährt wird. Dies finden Sie unter folgendem Link:

Die erlangten Informationen werden von Google in unserem Auftrag zur Auswertung verwendet. Da- mit werden Berichte über die Aktivitäten innerhalb unseres Angebotes zusammengestellt. Weiters

erbringt Google uns gegenüber damit Dienstleistungen, die mit der Nutzung unserer Angebote und der Internetnutzung in Verbindung stehen.

Google Analytics wird von uns auch dafür eingesetzt, um an unseren Angeboten interessierten Kunden Anzeigen, die innerhalb von Werbediensten von Googles und seiner Partner geschaltet werden, anzu- zeigen. Weiters verwenden wir auch „Google-Analytics-Audiences“. Mit Hilfe dieses Tools möchten wir unsere Anzeigen nur potentiellen Interessenten zur Verfügung stellen, damit keine Belästigungen entstehen.

Der Einsatz von Google Analytics erfolgt nur mit aktivierter IP-Anonymisierung (gekürzte IP-Adresse). Nur in Ausnahmefällen wird die Kürzung der IP-Adresse von Google selbst übernommen.

Die übermittelte IP-Adresse vom Browser des Kunden wird nicht mit anderen Daten von Google zu- sammengeführt.

Umfangreiche Informationen zur Datennutzung durch Google sowie über Unterbindung und Wider- spruchsmöglichkeit betreffend die Datennutzung erfahren Sie über folgende Links:

Google-Marketing-Services

Unserer berechtigten Interessen erlauben es uns, die Marketing- und Remarketing-Dienste (kurz

„Google-Marketing-Services”) von Google zu verwenden. .

Google weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäi- schen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Umfangreiche Details zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google erfahren Sie unter fol- genden Links:

Mit den Einstellungen unter folgenden Link können Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen:

 

X.  Kundenrechte, Datenlöschung, Widerspruchsrecht

  1. Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffene Person der Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

·         Recht auf Auskunft

Sie haben als betroffene Person der Datenverarbeitung das Recht Auskunft darüber zu verlan- gen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand Fremder Auskunft über Ihre Daten erhält – kann es erforder- lich sein, dass wir ihre Identität in geeigneter Form nachprüfen.

·         Recht auf Berichtigung und Löschung

Sie haben das Recht unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbe- zogener Daten bzw – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervoll- ständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu ver- langen.

·         Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbe- zogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

·         Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung erhobener personenbezo- gener Daten an einen Dritten verlangen.

·         Widerspruchsrecht

Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung berechtigter Inte- ressen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich sind, Widerspruch einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so hat der ‚Verantwortliche unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monat nach Eingang Ihres Antrags zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw dem Antrag zu entsprechen.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhal- tung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig.

  1. Nach Wegfall der Zweckbestimmung und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten be- steht oder andere berechtigte Interessen vorliegen, werden die gespeicherten Daten gelöscht. Sind Daten nur noch wegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht (aus steuerrechtlichen, wirtschaftlichen oder urheberrechtlichen Gründen) gespeichert, schränken wir die Verarbeitung durch sperren der Da- ten
  2. Da wir für viele unserer Leistungen als Urheber anzusehen sind, haben wir berechtigte Interessen, die personenbezogenen Daten der Kunden über die gesetzlich vorgesehen Aufbewahrungspflicht nach UGB und BAO aufzubewahren. Da diese Rechte über den Tod eines Urhebers hinaus bestehen, werden diese personenbezogenen Daten zur Wahrung unserer Rechte nicht gelöscht.
  3. Der zukünftigen Verarbeitung von personenbezogenen Daten kann jederzeit widersprochen werden (insbesondere für Direktwerbung).

 

XI.  Ansprechperson

Anfragen und die Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie jederzeit kostenfrei an folgende verant- wortliche Stelle richten:

  • Cooltours GmbH Ziegelstraße 6 8045 Graz

Email: office@cooltours.at

 

XII.  Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Sollten Sie Fragen zur Datenverarbeitung bzw. zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns ein E-Mail  an office@cooltours.at oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten per email an office@aspida.at

 

XIII.   Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen, oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Einwilligungen der Kunden erforderlich sind oder Be- standteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit den Kunden enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Zustimmung der Kunden.

 

 

 

 

 

You don't have permission to register